Project Ramadhan

by - Juni 27, 2014



Beberapa hari lagi umat Islam bakalan nyambut bulan penuh berkah yaitu bulan ramadhan. Yang nggak sabar nungguin ramadhan mana suaranyaa??????? :D.

Ngomongin ramadhan gue tiba-tiba De javu gini keingetan ramadhan waktu SD. Hayo hayo kalian pasti pada inget kan gimana rasanya ramadhan waktu SD. Yang khas banget ramdhan ketika SD itu dapet tugas ngisi buku ramadhan.

Buku ramadhan itu ya kurang lebih disuruh ngisi tentang apa yang dilakuin kita waktu ramadhan mulai dari sholat tarawih, sholat 5 waktu, nyatet ceramah kuliah subuh, minta tanda tangan imam tarawih, dan bagi yang cowok juga ada yang disuruh nyatet ceramah ketika sholat jum'at. Demi apapun sekarang bagi gue itu jadi pengalaman yang tak terlupakan banget ketika ramadhan.

Jadi dulu ketika selesai sholat 5 waktu langsung deh nulisin hari dan tanggal di kolom sholat 5 waktu dan dicontreng . Ketika sholat tarawih juga nggak ketinggalan gue bawa buku kebanggaan ramadhan ketika SD. Gue inget banget buku gue waktu itu warna ijo yang gambarnya masjid. Kadang ketika di masjid sering liat punya temen-temen sholatnya full apa nggak haahaha. Nah, yang perjuangan banget di sini adalah ketika selesai sholat tarawih kita harus minta tanda tangan sama imam yang mengimami sholat tarawih di malam itu. Tau sendiri kan ya namanya juga anak SD, apapun selalu rebutan. Jadi ini bapak imamnya harus sabar banget nih ngadepin anak-anak SD.

" Aku dulu pak."

" Aku dulu pak."

Kadangan pena anak pertama yang dapet tanda tangan udah nggak tau ke mana arahnya. Bahkan mungkin tak tau arah jalan pulang, karena dia hanyalah butiran debu. #Ehh

Ketika gue SD dulu sempet mikir buat apalah sholat dicatetin gini. Guru agama gue bilang katanya untuk melatih murid-muridnya selagi kecil. Tapi memang makin ke sini gue juga makin tahu maksud dari kata-kata beliau yang diucapkan waktu itu.

Pernah nggak sih kepikiran buat project ramadhan kali ini bareng temen-temen kamu misalnya sholat taraweh, dhuha, tahajjud, dan witirnya harus full. Khatam Al-qur'an minimal satu kali. Kemudian ditulis di sebuah buku ya kira-kira kayak ramadhan waktu SD dulu. Gue juga dengan beberapa temen gue udah buat tentang pencapaian yang harus dicapai untuk ramadhan kali ini. :)

Yuk buat project ramadhan, jangan mau kalah sama anak SD !! :D

You May Also Like

25 komentar

  1. kok kita sehati kak?? :D tiyak udah bikin daftar target loh :D

    BalasHapus
  2. wah bener, target... sip, postingannya bagus :)

    BalasHapus
  3. Kayaknya gue harus buru buru bikin project pencapaian di bulan ramadhan biar gak ketinggalan :))

    BalasHapus
  4. gue juga sekarang bikin project gitu kak =)) tapi entah kenapa jarang kesampean, apalagi tarawih full -_,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat semoga aja ramadhan kali ini bisa full :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. udah aku edit perasaan waktu pertama kali posting :)

      Hapus
  6. Yeah.. welcome ramadhan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat yaa buat jalanin ramadhan kali ini febriy :D

      Hapus
  7. Aku juga udah punya project dong :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat ya cha buat projectnya . Semoga aja tercapai :D

      Hapus
  8. Yah, aku udah terlalu lama mengalami catat-mencatat. Setahun yang lalu masih nyatat, kelas 9 malah. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw sampe SMP berarti ya. Gue SMP udah nggak lagi :)

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menunaikan ibadah puasa juga farida:) semangattt yaaaa

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Sekarang jadi kepikiran buat project ramadhan, makasih ya lutfi :)

    BalasHapus

Instagram