Lutfiamaliyah Blog dapet Award!

by - Juni 14, 2014

Bulan lalu ketika gue lagi liburan di Zimbabwe nggak ada paket internet ternyata ada salah satu blogger yang komen di tulisan gue bahwa gue dapet award. Gue langsung kaget gue fikir ini award semacam penghargaan kayak di Indonesia Movie Award bedanya yang ini hanya untuk para blogger. Dan gue dapet award ini dari salah satu senior gue di kampus dan komunitas Blogger Unsri yaitu mba Dini. Selain mba dini, gue juga dapet dari Niken dan Yuni. Terima kasih teruntuk mba dini, Niken, dan Yuni karena untuk pertama kalinya blog ini mendapatkan Liebster Award.

Berhubung gue termasuk salah satu blogger baru jadi gue nggak tau apa-apa tentang Liebster Award. Dan kalimat-kalimat, dia manusia apa alien, dia berasal dari planet mana , dia laki atau setengah laki pun menghampiri otak gue.

Usut punya usut seperti benang yang udah kusut. Ternyata, Liebster Award sudah ada sejak tahun 2010, berhubung blog gue masih baduta ( Di bawah dua tahun) jadi gue belum tau apa-apa tentang award ini. Dari hasil gue menjelajahi samudera Hindia beberapa blog, akhirnya gue tau tentang Liebster Award ini. Jadi, Jasmin Wonderwall adalah blogger asal Jerman yang menciptakan blog award ini yang kemudian dinamakan dengan Liebster. Nah, kata Liebster sendiri dalam bahasa Jerman mempunyai arti "tersayang".

11 fakta tentang Lutfi


1. Anak Sulung
2. Anak Cewek satu-satunya
3. Pendiem kalo baru kenal
4. Penyuka tempe
5. Penyuka variety show Korea Running Man. Alhamdulillah, kemaren nonton ADC lewat TV.
6. Seneng baca novel pinjeman
7. Single *ehem
8. Pelupa
9. Kalo udah tidur paling susah dibangunin.
10. Simple
11. Pemalu yang kadang malu-maluin.

Pertanyaan dari mbak Dini


1. Sejak kapan anda nge-blog?
Awal kuliah, kalo punya blog sih dari kelas 1 SMA berhubung nggak pernah diurus alhasil lupa passwordnya.

2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
Manfaatnya bisa meredam kemarahan. Dari pada marah lewat kata-kata mending lewat tulisan, tapi tetep nulisnya pake aturan jangan nulis kata-kata kasar. :D

3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
Kalo yang ini sihh jangan ditanya pasti pernah gue rasain, kalo bahagianya ya ikutan giveaway yang alhamdulillah menang hehee. Kalo sedihnya ketika awal-awal punya blog itu blognya rasanya kusam banget kayak rambut yang udah seminggu nggak disiram, nggak ada yang komen postingan gue. Tapi, seiringan berjalannya waktu akhirnya ada juga yang komen di blog absurd gue ini. :)

4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
Mekah, Korea, dan Indonesia. Alesannya? Kalo pengen tau nanti kita bicarain berdua :D

5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
Bisa mandiri, tanpa ngerepotin orang tua.

6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
Beranak dalam kubur  Kalo film Indonesia sih Laskar Pelangi.

7. Apa hobi anda?
liatin kamuu *ehh :D

8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda?
Rasulullah SAW.

9. Momen paling bahagia anda selama ini?
Aduh mba Dini kepo banget ya :D

10. Momen paling sedih anda selama ini?
Panjang banget nih kalo mau diceritain di sini :D

11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda?
Imut dan manis. Percaya? :D

Pertanyaan dari Niken


1. Apa alasan kalian terjun ke dunia blog?
Merealisasikan ide-ide di otak dan nyari temen siapa tau bisa ketemu jodoh :D

2. Sebutkan sebuah tempat yang paling berkesan dan alasannya?
Masjidil Haram. Karena banyak umat Islam dari berbagai negara kumpul di situ. Pertama kali nginjekin kaki ke sana bersyukur dan merinding banget.

3. Apa acara tipi favorit dan kenapa bisa jadi favorit?
Variety show dari Korea sih ya, yang kemaren baru syuting di Taman Safari yaitu Running Man.

4. Pandangan kalian tentang blogger yang copas?
Emang udah keabisan ide ya mereka -____-

5. Apa yang paling kalian banggakan dari diri kalian?
Bisa mandiri ( mandi sendiri ) :D

6. Pernah merasa jadi orang yang munafik? kapan dan gimana ceritanya?
Ehh, lu kok kepo banget ya jadi orang. Mau tau banget tentang gue #plakkk

7. Media sosial yang paling kalian sukai?
Instagram

8. Menurut kalian, bedanya sayang sama cinta itu apa?
Kalo cinta udah pasti sayang lah. *cielah

9. Mitos yang kalian percaya?
Mitos kok ya dipercaya. Berhubung gue orang Jawa, tau sendiri kan ya orang Jawa itu banyak banget mitos-mitos yang dipercaya. Tapi tetep aja gue nggak percaya.

10. Pada punya twitter kan? yang kalian anggap spam itu yang kayak gimana?
Jawabin ask.fm berpuluh-puluh yang di share ke twitter. Itu bisa termasuk spam nggak ya -______-

11. Terakhir, blog yang seperti apa yang kalian sukai?
Ini isi blognya ya. Jujur lebih seneng yang isinya tentang jalan-jalan gitu :D

Pertanyaan dari Yuni


1. Terinspirasi dari apa kalian nge-blog?
Pengalaman sendiri dan lingkungan sekitar.

2. Biasanya pada saat nge-blog suka ngode nggak dengan orang yang kalian suka?
Kalo gue sih nggak tanggung-tanggung ngodenya. Jadi, yang baca blog gue ngerasa ter-kode-i haha

3. Hal konyol apa yang pernah kalian lakukan, tapi orang-orang pada enggak tau mengenai itu?
Ngupil diem-diem

4. Sering enggak suka salah orang, gimana rasanya?
Pernah sih ya tapi nggak sering juga, maluuu banget.

5. Menurut anda, dewasa itu gimana si?
Bijaksana menyikapi masalah nggak pake emosi dan nggak ngomongin di socmed :D

6. Menurut anda, orang munafik itu seperti apa si?
Kalo di depan ngomonginnya baik-baik. Pas di belakangnya -,-

7. Menurut anda, apakah setiap orang yang pandai berbicara itu selalu baik. Alasannya?
Pandai bicara yang kayak gimana dulu, kalo untuk jadi motivator ya bagus bisa menginspirasi orang lain. :)

8. Menurut anda, seperti apa si kata "setia" itu (dalam sebuah hubungan) ?
Saling percaya.

9. Apakah "menunggu" itu hal bodoh, Alasannya?
Tergantung situasinya sih. Nungguin jodoh kayaknya enggak kok hehe

10. Sekepo apa anda, ketika sedang sayang sama orang?
Orang yang kayak gimana nih pacar ya Yun? . Nggak punya pacar Yun, nggak suka yang main-main :D

11. Pilih bunga mawar putih atau bunga mawar merah. Alasannya?
Mawar putih, adem aja liat warnanya.

You May Also Like

14 komentar

  1. langsung dapet 3 award nih ceritanya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhee iya mba, maaf ya mba award mba Dini baru sempet posting sekarang :)

      Hapus
  2. kini aku tau siapa yg memulai award ini :D

    BalasHapus
  3. Wah Runners juga. Ga sabar juga nih nunggu ep 200 besok.

    BalasHapus
  4. yee2, kak lutfi akhirnya memecahkan siapa yg memulai award ini :D

    BalasHapus
  5. Musim lagi ginian, setahun yang lalu juga musim. Kirain udah nggak ada, ternyata ada lagi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru pertama kali nih aku dapet hehehe :D

      Hapus
  6. Ternyata blog ada awardnya juga toh.
    Baju baru Alhamdulillah--------------> pammadistro.blogspot.com

    BalasHapus

Instagram