[Seminggu] Dua Kali Jadi Penghuni Benteng Kuto Besak

by - Maret 13, 2014

Dear para pembaca kece apa kabarnya nih?
Gue merasa bersalah banget nih, karena udah lama banget gue nggak bercumbu manis dengan blog kesayangan gue ini.

Jadi ceritanya minggu kemaren bersama sahabat gue Niken, kita berdua hunting makanan dan foto di BKB (Benteng Kuto Besak). Nah bagi yang bukan orang Palembang mungkin nggak tau, apa sih itu BKB? di mana itu BKB?

Jadi Benteng Kuto Besak adalah sebuah bangunan peninggalan sejarah pada masa Kesultanan Palembang. Nah, dari tempat inilah kita bisa menikmati indahnya jembatan Ampera yang menjadi ikon kota Palembang. Jadi,BKB adalah tempat yang wajib kamu datengin kalo kamu lagi di Palembang. Jangan sampe nggak kamu datengin yaa :D

Jadi waktu itu hari kamis sehabis kuliah Niken ngajakin gue  ke BKB untuk hunting makanan. Tanpa mikir panjang sepanjang perjalanan cinta kita gue langsung iyain aja. Kita berdua pulang dulu ke kosan baru deh setelah itu cuss ke BKB. Sesampai di BKB kita berdua dipergalaulah oleh makanan apa yang bakal kita makan. Tak perlu lama bergalau-galauan kita berdua memutuskan buat makan model di sebuah warung terapung. Jadi makannya itu di atas sebuah perahu.

Ini makannya sambil goyang-goyang lhoo
Foto ini diambil di atas warung terapung

Sunset di Benteng Kuto Besak
Ceritanya nggak sampe di sini aja. Pas weekend yaitu hari sabtu nggak tau kenapa kita berdua pergi ke BKB lagi alasannya sih simple pengen makan mie tek-tek berhubung hari kamis kemaren cuma makan model.

Beberapa foto-foto yang diambil ketika hari sabtu di BKB. Berhubung kita berdua datengnya memeang agak sorean ditambah lagi pas weekend jadi suasana di BKB lumayan rame.




Pada dapet salam nih dari si pinky satu ini
eksis dulu sama si pinky :D

Jadi, buat kamu yang pengen jalan-jalan ke Palembang. Hukumnya wajib buat datengin BKB :D


You May Also Like

16 komentar

  1. masukin nama gue bayar :v huahaha. Pengen makan mie tek-tek lagi nih :p

    BalasHapus
  2. Dalam rangka apa ada hello kitty disitu?

    BalasHapus
  3. wah orang palembang tapi udah lama banget ngga kesini :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mba ke BKB. Boleh nih ajak aku apalagi kalo makannya dibayarin :D

      Hapus
  4. pengen nyobain pempek khas sana langsung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ahhh nanti dianterin tempat makan pempek yang enak dan murah :D

      Hapus
  5. jadi pengen mie tek tek deh :3

    BalasHapus
  6. astaga narsis banget plus niat banget foto-fotoin BKB -___- hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe emang kita berdua super duper niat chaa :D

      Hapus
  7. Wah ada kawancut dari palembang juga. Salam kenal.

    Mampir yuk, kerumah baruku hangume.wordpress.com

    BalasHapus
  8. Itu angker gitu ndak sih bentengnya? kok ada hello kitty nya? ih, eke jadi pengin. (llho)

    BalasHapus
    Balasan
    1. angker? -.- banyak orang kok di situ yang pasti ndak bakal takut :D

      Hapus

Instagram