Di Balik Kata 'Open Book' Ketika UAS

by - Desember 19, 2013



Yang udah UAS mana suaranyaaaaa ?
Yang deg-degan buka web akademik mana suaranyaaa?
Btw, yang belum UAS atau sedang menjalani masa-masa UAS gutlak aja deh buat UASnya.
Pasang mata.
Pasang telinga.
Dan jangan lupa pasang hati juga. *apasih coba :D

Sebelum UAS biasanya kamu udah sibuk mandangin  baca-baca potokopin hasil catetan temen. Tangan dingin, tingkat kebelet pipis naik, dan nggak tau udah berapa kali bolak-balik kamar mandi.

Bahagia banget nggak sih ketika UAS dan dosenmengawas secara kebetulan dosen tersebut mengajar mata kuliah tersebut bilang UAS kali ini open book. Gue ulangi lagi open book broooo!!!

RASANYA PENGEN SALTO SAMBIL . . . . . . .

Btw, udah pernah denger pepatah ini belum.

"Ada udang gajah di balik kerikil"

Yang artinya ada makna yang tersembunyi. *gajahnya segede semut

Bro, jawaban soal tersebut nggak ada di buku!!!
 
Kalau open book biasanya dibolehin open file juga tapi gue pernah ketemu dosen yang boleh open book tapi nggak boleh open file. Waktu itu sih open booknya berdasarkan catetan di buku. Dan terkasihanilah bagi mahasiswa yang ngga pernah nyatet. Yang biasanya di kelas ketiduran, twitteran, baca komik atau maen game. 

Mahasiswa bisa calak, dosennya juga nggak mau kalah. Kalau UAS boleh open book biasanya nggak ada jawaban soal tersebut di buku tersebut. Kamu udah bolak-balik itu catetan atau buku kamu. Yang biasanya itu buku nggak pernah dibuka mendadak jadi kucel banget ketika UAS. Dan memang walaupun kamu udah bakar itu buku terus kamu minum pake air putih. Kamu juga tetep nggak bakal nemuin jawabannya.

Jawabannya panjang banget!!!

Kalau yang ini berdasarkan pengalaman UAS kemaren. Memang dibolehin sama dosennya buat open book. Tapi bro liat soalnya ini lho. Soalnya ada 25 soal dengan jawaban dan pendiskripsian yang panjang. Kertas double folio aja udah penuh. Apa kabar yang nulis pake size 25? pasti doi bakal nambah itu kertas. 

Apa pengalaman UAS yang barusan kamu lewatin. Share yuk di kolom komentar ^^

You May Also Like

12 komentar

  1. UAS(?). Datang. Kerjakan. Dan lupakan :D huahaha *smile devil*

    BalasHapus
  2. wkwk dosen dikampus gua sering open book

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku cuma 1 mata kuliah yang open book di semester ini :)

      Hapus
  3. ternyata dosen jauh lebih "calak" dari mahasiswa calak :D

    BalasHapus
  4. 'calak' bahasa indonesia ya? -_-
    ihh ini ngomongin adm -,-

    BalasHapus

Instagram