Setelah Tulus Terbitlah CommaWiki

by - Januari 25, 2015

Beberapa bulan lalu kita semua digemparkan oleh penampakan meme Tulus. Tau kan meme Tulus, itu lho foto album Tulus yang malah dinyelenehin. Mulai dari Tulus, ikhlas, Tukuls, Ipuls sampe meletus pun ada yang bikin memenya. Orang Indonesia kan emang gitu, kreatif banget kan.

Ada udang di balik batu. Setelah meme Tulus tidak diperbincangkan lagi di dunia yang sekarang kayaknya lebih penting dari dunia nyata yaitu dunia maya muncullah meme dengan hashtag commaWiki yang kini sedang jadi bahan perbincangan di twitter, path, dan instagram. *abaikan pepatahnya

CommaWiki itu bisa dibilang kamusnya anak alay gaul gitu. Kadangan arti dibalik kata itu tersendiri bisa bikin ketawa-ketawa kalo bacanya. Usut punya usut, ternyata seseorang yang mencetuskan #CommaWiki itu merupakan seorang perjaka asli Bali yang bernama Putu Aditya Nugraha yang kini lagi menetap di Sydney, Australia. Kalo kamu pengen kenalan lebih jauh sama Bli Adit boleh nih follow akun twitternya @commaditya atau kalo kamu pengen baca sederetan kalimat-kalimat puitis dari Bli Adit boleh nih kunjungin blognya di Commaditya.com.

Beberapa Commawiki hasil karya Bli Adit nih.
Masa Lalu

Nyaman 

Curhat

Sombong

 Otw

Jadi, Bli Adit ini selain pencetus lahirnya #CommaWiki dia juga salah satu pencetus lahirnya @MalamPusisiBali lho gaes. Btw, untuk kamu yang nggak mau ketinggalan updatean #CommaWiki dari Bli Adit boleh nih follow instagramnya @thecommawiki.



Sumber foto : @commaditya

You May Also Like

22 komentar

  1. itu ngga sekalian mba 'tulus' nya dijadi-in commaWiki juga? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarlah Tulus menjadi diri sendiri mbaa :D

      Hapus
  2. aku jg kena virusnya kak :D

    BalasHapus
  3. Baru mampir udah suka sama tulisannya :)

    BalasHapus
  4. hihi, lagi ngetrend banget nih emang... ciiee anak gauul :P

    BalasHapus
  5. udah coba cari watermark di commawiki belum? coba deh, seru juga lho hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udahhh, itu yang selalu dicari kalo bli Adit aplod commaWiki :D

      Hapus
  6. Wisuda (n) cara agar kita cepat meninggal kalau di tanyakan ke kakak tingkat yang sudah 6,5 tahun

    BalasHapus
  7. Lucu ini emang kamus gaul ala commawiki :D
    Tapi belum sampe ketularan bikin sih hehe

    BalasHapus
  8. Lucu ini emang kamus gaul ala commawiki :D
    Tapi belum sampe ketularan bikin sih hehe

    BalasHapus
  9. XD Udah perna kejangkit virus ini tapi yg commawiki belum hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mulai sekarang anda terjangkit :D

      Hapus

Instagram